مشروبات ضرورية لوزن صحي
الماء: الماء ضروري للهضم، لإزالة (ومنع الإمساك)، ولتنظيم درجةحرارة الجسم عن طريق العرق.
يبقي الماء جلدك طرياً ويساعد على التخفيف من شدةشهيتك.
الماء الفوار: أي فوران صغير في الماء الغازي يمكن أن يرضي اشتهاءك لمذاق حلو، ولأنه لا
يحتوي علىمحليات صناعية أو مكونات إضافية فهو أفضل من الصودا قليلةالسكر.
عصير الفاكهةالطازج: يزود العصير الجسم بفائدة إضافية عظيمة. وينصح بتناول العصائرالطازجة
فوراً لفائدتها.
عصيرالفاكهة المعلب: إذا كنت تراقبين السعرات الحرارية، استبدالي علبة العصيرالعادية التي قد
تحتوي على 100 سعر بعصير غير محلى، كما يمكنك تناول عصير الفواكهالمعزز بالكالسيوم أو
إضافة قليل من العصير الطازج إلى الماء الفوار للحصول على طعمجديد وجيد.
الحليب: شراب مهم جداً خصوصاً للنساء، وينصح بتناول كوبين من الحليب قليل الدسم
والمعززبالكالسيوم.
عصيرالبندورة: يحتوي عصير الطماطم ( أو العصير النباتي) على سعرات حرارية اقلمقَارنة مع عصير
الفاكهة. كما أن عصير الطماطم يعتبر مصدراً عظيماً للايكوبين، مانعتأكسد فعّال يحمي من المرض.
الشاي: ونعني هنا الشاي الساخن أو البارد، وخصوصاً الشاي الأسودوالأخضر، ويحتوي الشاي
على الفلانويد، مانع التأكسد الذي يجعل خلايا الدم أقل عرضةللتخثر. بدلاً من الكريما المبيضة
استعملي حليباً خالياً من الدسم والسكر الصناعي.
شاي الأعشاب: يمنح كوبمن الزهور والأعشاب والثمار والتوابل شعوراً بالراحة بالإضافة إلى علاج ا
لم المعدةوالأمعاء. وهو خال من الكافيين
القهوة: مصدر جيد لمانعات التأكسد، سواء العادية أو المنزوعالكافيين. ولكن حددي مقدار القهوة
بكوبين يومياً. لا تضيفي مبيض القهوة الدسم،استعملي الحليب الخالي من الدسم والسكر الصناعي.
الصودا قليلة السكر: تحتوي على تشكيلة من المحلياتالصناعية كما تحتوي على مكونات صناعية
أخرى مثل الفسفور، ولكن احذري فتناول كميةعالية من الفسفور دون تناول ما يعادلها من
الكالسيوم يمكن أن يسبب هشاشةالعظام
وأتمنى للجميع الفائدة
تحياتي
الماء: الماء ضروري للهضم، لإزالة (ومنع الإمساك)، ولتنظيم درجةحرارة الجسم عن طريق العرق.
يبقي الماء جلدك طرياً ويساعد على التخفيف من شدةشهيتك.
الماء الفوار: أي فوران صغير في الماء الغازي يمكن أن يرضي اشتهاءك لمذاق حلو، ولأنه لا
يحتوي علىمحليات صناعية أو مكونات إضافية فهو أفضل من الصودا قليلةالسكر.
عصير الفاكهةالطازج: يزود العصير الجسم بفائدة إضافية عظيمة. وينصح بتناول العصائرالطازجة
فوراً لفائدتها.
عصيرالفاكهة المعلب: إذا كنت تراقبين السعرات الحرارية، استبدالي علبة العصيرالعادية التي قد
تحتوي على 100 سعر بعصير غير محلى، كما يمكنك تناول عصير الفواكهالمعزز بالكالسيوم أو
إضافة قليل من العصير الطازج إلى الماء الفوار للحصول على طعمجديد وجيد.
الحليب: شراب مهم جداً خصوصاً للنساء، وينصح بتناول كوبين من الحليب قليل الدسم
والمعززبالكالسيوم.
عصيرالبندورة: يحتوي عصير الطماطم ( أو العصير النباتي) على سعرات حرارية اقلمقَارنة مع عصير
الفاكهة. كما أن عصير الطماطم يعتبر مصدراً عظيماً للايكوبين، مانعتأكسد فعّال يحمي من المرض.
الشاي: ونعني هنا الشاي الساخن أو البارد، وخصوصاً الشاي الأسودوالأخضر، ويحتوي الشاي
على الفلانويد، مانع التأكسد الذي يجعل خلايا الدم أقل عرضةللتخثر. بدلاً من الكريما المبيضة
استعملي حليباً خالياً من الدسم والسكر الصناعي.
شاي الأعشاب: يمنح كوبمن الزهور والأعشاب والثمار والتوابل شعوراً بالراحة بالإضافة إلى علاج ا
لم المعدةوالأمعاء. وهو خال من الكافيين
القهوة: مصدر جيد لمانعات التأكسد، سواء العادية أو المنزوعالكافيين. ولكن حددي مقدار القهوة
بكوبين يومياً. لا تضيفي مبيض القهوة الدسم،استعملي الحليب الخالي من الدسم والسكر الصناعي.
الصودا قليلة السكر: تحتوي على تشكيلة من المحلياتالصناعية كما تحتوي على مكونات صناعية
أخرى مثل الفسفور، ولكن احذري فتناول كميةعالية من الفسفور دون تناول ما يعادلها من
الكالسيوم يمكن أن يسبب هشاشةالعظام
وأتمنى للجميع الفائدة
تحياتي